vigne & vini
corso di viticoltura e degustazione, dalla vite al bicchiere
Percorso informale di avvicinamento al vino con elementi di degustazione, tecniche di viticoltura e di vinificazione.
Il corso prevede 6 incontri più 2 visite:
13 Gennaio: Presentazione del corso – Il Bianco e variazioni sul tema
20 Gennaio: Il Rosso e variazioni sul tema
27 Gennaio: La Degustazione
3 Febbraio: Dalla vigna alla cantina.
13 Febbraio: Uscita tra le vigne di Carema con visita e degustazione presso la Cantina Produttori di Carema, accompagnati da alcuni viticoltori locali e Valerie Ganio Vecchiolino, responsabile del Presidio Slow Food.
17 Febbraio: Facciamo chiarezza! Biologici, biodinamici, naturali... ma cosa significa davvero?!
24 Febbraio: La Regina del Canavese: l' Erbaluce! Parla di lei Vittorio Garda, enologo della Cantina della Serra, Piverone.
27 Febbraio: Uscita tra le vigne di Piverone con visita e degustazione presso la Cantina della Serra.
Condurranno le serate Matteo Ravera Chion (viticoltore) e Gian Marco Viano (sommelier)
Quota di iscrizione € 80 comprensiva di incontri ed uscite, vini, materiale didattico e del libro "Il piacere del vino", Slow Food Editore. Posti disponibili: 40.
Info e prenotazioni: Matteo 3341211330 aziendaagricolamrc@hotmail.it
Gian Marco 3485958050 gmviano@hotmail.it